1991-1993
Республика
Все события
Аннотация
После окончания эпохи союзного государства начался новый исторический этап в истории нашей страны, который мы можем называть «постсоветским», «российским» или новейшим.

Постсоветская Россия девяностых годов – это по-своему уникальный и один из самых противоречивых и спорных периодов российской истории. Казалось бы, события тех лет были совсем недавно, всего 20-30 лет назад, однако споры о том, что происходило в стране на самом деле и какими методами Россия начинала новую жизнь после 25 декабря 1991 года, не прекращаются.

Данная комната нашего виртуального музея является вводной в историю современной России. Здесь мы окунемся в период истории после прекращения существования СССР до учреждения в стране государственных защиты прав и свобод человека.

Политика только созданного государства в самом начале своего долгого российского пути качалась из стороны в сторону: на руководящих креслах соседствовали сторонники и противники либеральных реформ, сторонники и противники единоличной президентской власти и сильной представительной власти.

Еще осенью 1991 года Советский союз обнаружил, что неспособен оплачивать внешний долг. Новообразующаяся страна Россия готовилась к масштабной экономической реформе, способной решить вышеупомянутую проблему и проблему экономического спада. В ноябре 1993 года был сформировано новое правительство реформаторов. Функции председателя правительства взял на себя Б.Н. Ельцин, принимаю таким образом и всю ответственность за планируемые реформы. Его первым заместителем стал Г.Э. Бурбулис, который, собственно говоря, и формировал состав этого правительства. Заместителем председателя, отвечавшим за экономику, стал Е.Т.Гайдар, другим заместителем, отвечавшим за социальную сферу – А.Н. Шохин. . Само начало реформы было запланировано на январь 1992 года. Суть ее была в том, чтобы приватизировать некогда имеющуюся в государственном контроле собственность – заводы, фабрики, предприятия, квартиры, земельные участки, – отпустить цены в свободное «плавание» (либерализация цен), конвертацию рубля, повышение уровня потребительских товаров на рынке. Безусловно, меры, предложенные

Гайдаром, были кардинальными по сравнению с размеренной плановой советской экономической системой, но смотреть вслед Советскому союзу больше не представлялось возможным, и соседние государства для осуществления интеграции рынков и обмена товарами с Россией требовали ее перехода на рыночный тип экономики.

Президент Ельцин обещал народу, несмотря на то, что государство «отпустит» цены, население сможет приспособиться к новому укладу хозяйственно-экономической жизни не более чем за полгода. На самом же деле, последствия гайдаровских реформ всколыхнули новоиспеченное российское общество до такой степени, что ему пришлось справляться не только с, казалось бы, положительным влиянием реформы – резким профицитом товаров на рынке, – но в то же время с гиперинфляцией, падением в денежном эквиваленте и долгосрочной невыплатой зарплат и пенсий. Финансовая стабилизация ждала страну совсем не скоро, и постепенно помимо экономических проблем, назревали серьезные противоречия среди руководства страны по вопросам того, как и куда должна двигаться Россия в политическом и экономическом направлениях, которая, в общем-то, сама по своей воле оказалась брошенным в реку щенком, которому еще только предстояло научиться плавать.

Важно отметить, что наряду с экономической реформой в стране происходили и ряд других глубоких реформ, отметим среди них, например, судебную реформу.

Большинство народных депутатов и членов Верховного Совета России не были готовы к последовательной поддержке реформаторов, уже в середине 1992 года их сопротивление реформам стало нарастать. Проблема заключалась в том, что в соответствии с действующей в то время Конституцией России Съезд Народных депутатов России был правомочен «принять к рассмотрению и решить любой другой вопрос, относящийся с компетенции РСФСР», то есть формально он обладал все полнотой власти (а не был парламентом как одним из институтов разделения властей).

Постепенно большинство депутатов демократической, реформаторской направленности покидали Верховный Совет и переходили на работу в Правительство или в Администрацию Президента. Ситуация все более обострялась. В марте 1993 года Б.Н. Ельцин сделал первую попытку распустить съезд, но вскоре напряжение разрядилось в компромисс – было решено в апреле провести референдум, чтобы выяснить, кому доверяют жители России. Референдум состоялся, однако кризис не был преодолен.

В итоге в сентябре 1993 г. Б.Н.Ельцин издает новый указ – о роспуске Съезда и о проведении в стране новых выборов представительной власти. Депутаты съезда во главе с Р.И. Хасбулатовым исполнять указ отказались, ситуация накалялась, 3 октября в Москве вспыхнул анти-президентский мятеж, только к утру 4 октября армия решилась на военные действия против руководства Верховного Совета РФ, на обстрел «Белого дома». Вскоре «защитники Белого дома» сдались, мятеж был подавлен.

В стране давно назревал вопрос принятия Конституции, которая бы отражала основы государственного строя нового государства, начиная с первых дней работы Съезда в его рамках была создана Конституционная комиссия, которая проделала большую работу. Однако в условиях конфликта между ветвями власти, летом 1993 года, Б.Н.Ельциным было созвано Конституционное совещание, которому было поручено разработать проект новой Конституции. К участию в работе Конституционного совещания были приглашены и Р.И. Хасбулатов с другими руководителями Верховного совета, но они отказались, заявив, что правомочия разработки новой конституции принадлежат исключительно Съезду народных депутатов.

В итоге проект конституции был разработан и вынесен на всенародный референдум, который состоялся в декабре 1993 года одновременно с выборами депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. .

Более подробную картину событий эпохи зарождения России как отдельного автономного государства вы можете увидеть, кликнув на темы периода, расположенные внизу страницы.